Cheesecake alla zucca
Porzioni Tempo di preparazione
12 persone 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 persone 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete fare la cheesecake alla zucca per prima cosa bollite la zucca dopo averla pulita e fatta a pezzi, quindi frullatela e mettetela a raffreddare.
  2. A questo punto dedicatevi alla base frullando i biscotti, ai quali aggiungerete il burro fuso in maniera dolcissima.
  3. Mescolate bene e schiacciate questo composto in una tortiera da 24 cm anche sui bordi. Quindi mettete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo dedicatevi alla crema. In un mixer mettete la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Azionate e dopo qualche secondo aggiungete le uova, la cannella e il succo di mezzo limone. Soltanto in ultimo aggiungete la purea di zucca e mescolate ancora.
  5. Versate questo composto sulla base che avrete reso dal frigorifero e infornate per 50 minuti, in forno già caldo. a 190 gradi.
  6. Quando si farà una crosticina, potete spegnere il forno e lasciare freddare il dolce all’interno di esso con lo sportello leggermente aperto.
  7. Sciogliete a bagnomariao al microonde il cioccolato fondente, mettetelo in una sac a poche e disegnate una ragnatela quando sarà totalmente fredda, dopo averla leggermente cosparso di zucchero a velo.
  8. Dopo averla decorata lasciate la cheesecake alla zucca in frigorifero fino a poco prima di servirla.