I Churros sono dolci fritti di origine spagnola, composti da una pastella e poi una volta cotti vengono cosparsi di zucchero a velo e intinti nella cioccolata calda in Spagna e nel dulce de leche nei paesi del Sud America.
Pochi ingredienti e un facile procedimento per un dolce davvero delizioso, vi basteranno poche mosse per ottenere dei meravigliosi churros.
Seguite il passo passo!
Ingredienti per 4 Persone
- 250 g Farina 00
- 60 g Burro
- mezzo cucchiaino Sale
- 2 Uova
- qb Zucchero A Velo
- 300 ml Olio Di Semi Di Arachide
- qb Zucchero A Velo
Preparazione
In un pentolino bollite l'acqua, il burro e il sale. Aggiunte la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto abbastanza duro. Passate l'impasto in una planetaria o in un robot e unite uno alla volta le uova all'impasto, lasciate lavorare il vostro apparecchio fino a quando le uova non si saranno incorporate bene.
Trasferite l'impasto in una sacca da pasticcere con un beccuccio smerlato in modo da ottenere la tipica forma del churro. Scaldate l'ilio di semi in una padella. Spremete la sacca da pasticcere e lasciate scivolare nell'olio caldo a 160° la pastella.
Friggete i churros su tutti i lati, quando saranno ben dorati tirateli fuori e lasciateli qualche minuto su della carta assorbente. Completate con lo zucchero a velo.


