Ciambella mele e miele

Una ciambella soffice e golosa che piacerà a tutti.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Costo: basso
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La “Ciambella mele e miele” è una torta soffice e golosa, con un cuore umido e profumato. Una ricetta semplice. Un dolce casalingo genuino, perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia. 

Ciambella-mele-e-miele-1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate le mele, sbucciatele e privatele del torsolo e grattugiatele. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina. Sciogliete a bagnomaria il burro. 
In una ciotola mescolate con le fruste, le uova con il miele (un paio di minuiti), fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Lavate le mele, sbucciatele e privatele del torsolo e grattugiatele.	Setacciate la farina con il lievito e la vanillina.
Sciogliete a bagnomaria il burro. 
In una ciotola mescolate con le fruste, le uova con il miele (un paio di minuiti), fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete il burro a filo e poi le polveri setacciate, alternandole con l’acqua. Lavorate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Solo alla fine aggiungete la mela grattugiata. Versate il composto così ottenuto in una teglia da ciambella di circa 20 centimetri di diametro.

    Aggiungete il burro a filo e poi le polveri setacciate, alternandole con l’acqua. Lavorate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Solo alla fine aggiungete la mela grattugiata. Versate il composto così ottenuto in una teglia da ciambella di circa 20 centimetri di diametro.
  3. Infornate la torta di miele e mele frullate in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino. Sfornare la ciambella, lasciatela raffreddare completamente, impiattate, spolverate di zucchero a velo a piacere

Ciambella-mele-e-miele-2

3 ottobre 2018

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