Ciambella soffice ricotta e limone

Un dolce delicato, goloso e sofficissimo.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La “Ciambella soffice ricotta e limone” è un dolce genuino e goloso.

Una ricetta senza burro e senza olio, facile da preparare, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. 

Ciambella-soffice-ricotta-e-limone-1

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Setacciate la farina ed il lievito. Spremete i limoni e filtrate il succo.

    Setacciate la farina ed il lievito.  Spremete i limoni e filtrate il succo.
  2. Con le fruste lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete alle uova prima la ricotta e poi le polveri, amalgamate unendo poco alla volta il succo di limone. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Con le fruste lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete alle uova prima la ricotta e poi le polveri, amalgamate unendo poco alla volta il succo di limone. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Distribuite il composto in una teglia da forno per ciambelle ( 24 cm ), che avrete imburrato ed infarinato precedentemente e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa. Una volta cotta, lasciatela raffreddare, impiattate, spolverizzatela con lo zucchero a velo, servite e "Buon appetito".

Note

Se volete, potete sostituire il limone anche con il lime o con l'arancia. 

Ciambella-soffice-ricotta-e-limone-2

11 ottobre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia