ciambella
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina ed il lievito. Spremete i limoni e filtrate il succo.
  2. Con le fruste lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete alle uova prima la ricotta e poi le polveri, amalgamate unendo poco alla volta il succo di limone. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Distribuite il composto in una teglia da forno per ciambelle ( 24 cm ), che avrete imburrato ed infarinato precedentemente e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa. Una volta cotta, lasciatela raffreddare, impiattate, spolverizzatela con lo zucchero a velo, servite e “Buon appetito”.
Recipe Notes

Se volete, potete sostituire il limone anche con il lime o con l’arancia.