Cotolette di verdure

un piatto ideale per far mangiare le verdure ai bambini

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Ecco un modo semplice e gustoso per portare in tavola un piatto ricco di verdure.

Le cotolette di verdure sono un secondo a base di patate lesse e verdure  miste semplice da realizzare.

Potete usare le verdure che più vi piacciono e arricchire l’impasto con spezie ed erbe aromatiche.

Le cotolette di verdure possono essere preparate in anticipo, congelate e cotte all’occorrenza in padella o in forno.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Pulite le verdure e tagliatele a dadini. Saltate in padella con un filo d'olio.

    Pulite le verdure e tagliatele a dadini.
Saltate in padella con un filo d'olio.
  2. Trasferite le verdure in una terrina e aggiungete le patate, schiacciandole con l'apposito attrezzo. Aggiungete il sale e il pepe.

    Trasferite le verdure in una terrina e aggiungete le patate, schiacciandole con l'apposito attrezzo.
Aggiungete il sale e il pepe.
  3. Unite il pan grattato e impastate il tutto fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile e compatto.

  4. Prelevate con un cucchiaio parte dell'impasto e create una polpetta. Adagiatela su un piatto foderato con della carta da forno e schiacciatela leggermente con le mani. Proseguite così fino ad esaurire il composto che avete precedentemente preparato.

    Prelevate con un cucchiaio parte dell'impasto e create una polpetta.
Adagiatela su un piatto foderato con della carta da forno e schiacciatela leggermente con le mani.
Proseguite così fino ad esaurire il composto che avete precedentemente preparato.
  5. Scaldate in una padella dell'olio e friggete le cotolette su entrambi i lati fino a completa doratura. Se preferite una cottura più leggera potete cuocere le cotolette in forno a 180°C per 20 minuti.

 

 

6 ottobre 2018

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