Cotton cheesecake

Incredibilmente alta e soffice

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: basso
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La  cotton cheesecake è la versione giapponese del classico cheesecake.

Una versione sorprendentemente alta e soffice che richiede qualche piccola accortezza per averla perfetta.

Affinché la cotton cheesecake sia perfetta bisogna cominciare col montare il suo composto a bagnomaria, aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma e infine proseguire la sua cottura in forno sempre a bagnomaria.

Una cottura che non ammette distrazioni in quando è suddivisa in tre step.

Con questi piccoli accorgimenti anche voi otterrete il perfetto cotton cheesecake dalla superficie liscia e leggermente bombata, con i  lati chiari,  dalla consistenza umida e allo stesso tempo soffice.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Mettete a bagnomaria il formaggio cremoso con metà dello zucchero. Aggiungete al composto i tuorli e miscelate per ottenere un composto denso e spumoso.

    Mettete a bagnomaria il formaggio cremoso con metà dello zucchero.
Aggiungete al composto i tuorli e miscelate per ottenere un composto denso e spumoso.
  2. Sciogliete il burro nella panna, amalgamate e unite a filo al composto di uova, infine unite setacciando le polveri che avrete precedentemente unito (farina, amido, cremon tartaro, sale fino), profumate con la buccia di limone.

    Sciogliete il burro nella panna, amalgamate e unite a filo al composto di uova,  infine unite  setacciando le polveri che avrete precedentemente unito  (farina, amido, cremon tartaro, sale fino), profumate  con la buccia di limone.
  3. Montate a neve ben ferma gli albumi con l'altra metà dello zucchero semolato. Unite delicatamente in tre volte al composto di uova e formaggio.

    Montate a neve ben ferma gli albumi con l'altra metà dello zucchero semolato. 
Unite delicatamente in tre volte al composto di uova e formaggio.
  4. Versate il composto del dolce in una teglia imburrata e infarinata, posizionatela in una teglia più grande, versate due dita di acqua fredda per la cottura a bagnomaria del dolce e infornate.

    Versate il composto del dolce in una teglia imburrata e infarinata, posizionatela in una teglia più grande, versate due dita di acqua fredda  per la cottura a bagnomaria del dolce e infornate.
Note

 

  • Al fine di ottenere  una cotton cheesecake soffice come una nuvola si consiglia la cottura a 180°C  per i primi 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 160°C per altri 10 minuti.
    Trascorso il tempo, senza aprire lo sportello del forno, spegnete e lasciate la torta in forno per altri 40 minuti.
  • Per gustare la cotton cheesecake lasciate intiepidire il dolce e mettetelo in frigo per minimo 4 ore.



16 ottobre 2018

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