Cotton cheesecake
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bagnomaria il formaggio cremoso con metà dello zucchero. Aggiungete al composto i tuorli e miscelate per ottenere un composto denso e spumoso.
  2. Sciogliete il burro nella panna, amalgamate e unite a filo al composto di uova, infine unite setacciando le polveri che avrete precedentemente unito (farina, amido, cremon tartaro, sale fino), profumate con la buccia di limone.
  3. Montate a neve ben ferma gli albumi con l’altra metà dello zucchero semolato. Unite delicatamente in tre volte al composto di uova e formaggio.
  4. Versate il composto del dolce in una teglia imburrata e infarinata, posizionatela in una teglia più grande, versate due dita di acqua fredda per la cottura a bagnomaria del dolce e infornate.
Recipe Notes

 

  • Al fine di ottenere  una cotton cheesecake soffice come una nuvola si consiglia la cottura a 180°C  per i primi 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 160°C per altri 10 minuti.
    Trascorso il tempo, senza aprire lo sportello del forno, spegnete e lasciate la torta in forno per altri 40 minuti.
  • Per gustare la cotton cheesecake lasciate intiepidire il dolce e mettetelo in frigo per minimo 4 ore.