Cream tart salata

Bella e originale da portare in tavola

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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La  cream tart è la torta che spopola sul web.

Ha rallegrato nella stagione primaverile i nostri occhi e le nostre tavole con decorazioni di fiori e allegra frutta colorata.

Ma in questa stagione che avanza con i suoi colori scuri come proporla?

Noi ve la proponiamo nella versione salata: pasta frolla al formaggio e una crema speziata per dargli brio.

La decorazione, così come per la sua versione dolce non aspetta altro che la vostra fantasia: carote, uova sode, erbe aromatiche, pomodorini, frutta secca, olive…

In qualsiasi modo la decoriate e qualsiasi forma scegliate l’effetto sarà sempre bello e scenografico.

Infatti la cream tart salata sarà perfetta come cadeaux se  ospiti a cena, ma farà bella mostra di se anche in un buffet o come centrotavola “salato” all’inizio di una cena.

Ingredienti per 6 Persone

per la frolla salata

per la farcitura

per la decorazione

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola impastate insieme tutti gli ingredienti, trasferite l'impasto su una spianatoia e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate riposare per 30 minuti.

    In una ciotola impastate insieme tutti gli ingredienti, trasferite l'impasto su una spianatoia e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare per 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto, stendetelo e coppate le forme che andranno a comporre la vostra crem tart: una forma per la base e una andra posizionata sulla prima farcitura. Adagiate le basi di frolla su una teglia e infornate a 160° per 15 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto, stendetelo e coppate le forme che andranno a comporre  la vostra crem tart: una forma per la base e una andra posizionata sulla prima farcitura. 
Adagiate le basi di frolla su una teglia e infornate a 160° per 15 minuti.
  3. In una ciotola mettete il mascarpone con 150 g di panna semimontata, aggiungete le spezie, il formaggio e montate per ottenere una crema morbida. Nel frattempo ammollate la colla di pesce e fatela sciogliere nei 50 g di panna leggermente riscaldata, aggiungetela alla crema di mascarpone. Trasferite la crema in un sac à poche.

    In una ciotola mettete il mascarpone con 150 g di panna semimontata, aggiungete le spezie, il formaggio e montate per ottenere una crema morbida. Nel frattempo ammollate la colla di pesce e fatela sciogliere nei 50 g di panna leggermente riscaldata, aggiungetela alla crema di mascarpone.
Trasferite la crema in un sac à poche.
  4. Su un piatto da portata posizionate il primo disco di pasta frolla salata e decoratelo con degli spuntoni di crema.

    Su un piatto da portata posizionate il primo disco di pasta frolla salata e decoratelo con degli spuntoni di crema.
  5. Adagiate sulla crema il secondo disco di pasta frolla.

    Adagiate sulla crema il secondo disco di pasta frolla.
  6. Completate la tart con un secondo giro di spuntoni di creme e decorate a piacere.

    Completate la tart con un secondo giro di spuntoni di creme e decorate a piacere.

 

19 ottobre 2018

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