Cream tart salata
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
per la frolla salata
per la farcitura
per la decorazione
Istruzioni
  1. In una ciotola impastate insieme tutti gli ingredienti, trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate riposare per 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo e coppate le forme che andranno a comporre la vostra crem tart: una forma per la base e una andra posizionata sulla prima farcitura. Adagiate le basi di frolla su una teglia e infornate a 160° per 15 minuti.
  3. In una ciotola mettete il mascarpone con 150 g di panna semimontata, aggiungete le spezie, il formaggio e montate per ottenere una crema morbida. Nel frattempo ammollate la colla di pesce e fatela sciogliere nei 50 g di panna leggermente riscaldata, aggiungetela alla crema di mascarpone. Trasferite la crema in un sac à poche.
  4. Su un piatto da portata posizionate il primo disco di pasta frolla salata e decoratelo con degli spuntoni di crema.
  5. Adagiate sulla crema il secondo disco di pasta frolla.
  6. Completate la tart con un secondo giro di spuntoni di creme e decorate a piacere.