Crostata con frangipane e marmellata
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la frolla lavorando velocemente il burro con il sale, i 4 cucchiai di zucchero e la buccia di limone. Unite le 2 uova e poi la farina e il lievito setacciati. Impastate a mano fino ad ottenere un panetto compatto. Appiattitelo e copritelo con la pellicola per alimenti e riponete in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo iniziate a preparare la crema frangipane. Tritate le mandorle con 1/2 dello zucchero fino ad ottenere una consistenza farinosa. Lavorate il burro con il restante zucchero e poi unite le uova.
  2. Incorporate la farina di mandorle alla crema di uova e burro mescolando con una frusta a mano. Per ultimo, incorporate anche la farina. Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendete 2/3 della frolla e con essa, rivestite una teglia rotonda. Ricoprite il fondo con la marmellata scelta e distribuite il frangipane sopra di essa. Con la restante frolla, fate le classiche strisce e rifinite la crostata.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite fredda, spolverizzata con zucchero a velo.
Recipe Notes

Queste dosi sono perfette per una teglia da 24 cm.

Potete usare marmellate di vari gusti, a vostro piacimento.