Crostata integrale con crema all’arancia
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20 minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20 minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta della crostata integrale con la crema all’arancia per prima cosa dedicatevi alla frolla. In un contenitore setacciate le farine con il lievito.
  2. Aggiungete quindi lo zucchero di canna, il burro freddo fatto a tocchetti e il pizzico i sale.
  3. Pizzicate con le dita e quando iniziano a formarsi delle briciole aggiungete un uovo e impastate.
  4. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e lasciatela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. A questo punto dedicatevi alla crema. In un contenitore frullate due uova con lo zucchero a velo fino a che non si ottiene un composto spumoso. Aggiungete quindi anche il formaggio spalmabile, la buccia di una arancia e il suo succo.
  6. Infine mettete anche la panna e date un’ultima mescolata. Il risultato deve essere liscio e fluido.
  7. Riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela e rivestite con essa una teglia da 22 cm dai bordi alti, eliminate la pasta in eccesso e con una forchetta bucherellate il fondo.
  8. Versate a questo punto la crema riempiendo tutto il guscio. Decorate con la pasta avanzata i bordi della crostata stessa.
  9. Infornate in forno già caldo per circa 50 minuti a 180 gradi. Una volta che si sarà formata una crosticina ai bordi è pronta per essere sfornata. Lasciatela raffreddare e poi mettetela per almeno un paio di ore in frigorifero.
  10. Trascorso questo tempo grattugiate il cioccolato con una grattugia a fori larghi, decorate con qualche fettina d’arancia caramellata e servite.