Ora che è arrivata la stagione autunnale, spopolano le ricette a base di legumi. Oggi il legume che la fa da protagonista è il cece, da spalmare sottoforma di crema aromatizzata al curry su un crostone croccante, accompagnato da una freschissima cucchiaiata di stracciatella e dei croccanti cubetti di guanciale Fratelli Beretta.
Una ricetta semplice e veloce, che vi permetterà di portare in tavola un antipasto goloso e sostanzioso, ma perfetta anche per un aperitivo (se preparata in versione mignon).

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Rosolate i ceci in una pentola, insieme allo spicchio d'aglio, l'olio ed il curry. Aggiungete 1 bicchiere di acqua e salare. Far bollire per circa 5 minuti e rimuovete lo spicchio d'aglio
Frullate il tutto per ottenere una crema densa e facilmente spalmabile.
In una padella antiaderente fate rosolare gli stick di guanciale fino a farli diventare croccanti.
Tagliate trasversalmente i paninetti e fate abbrustolire la parte interna.
Assemblate il piatto spalmando la crema di ceci sui crostoni e ultimando con un cucchiaio di stracciatella ed il guanciale croccante. Guarnite con un rametto di rosmarino ed una macinata di pepe.
12 Ottobre 2018