dita
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un recipiente capiente mettete la farina setacciata, lo zucchero, l’uovo, il burro morbido a tocchetti e un pizzico di vanillina. Lavorate per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Suddividete l’impasto in palline di circa 25 grammi ciascuna;
  2. Schiacciate ogni porzione di impasto ricavando dei cilindri lunghi 7-8 cm. Posizionate allargate le tre dita centrali della vostra mano al centro del cilindro e premete leggermente. In questo modo otterrete degli avvallamenti che riprodurranno l’effetto delle giunture del dito. Sopra la parte più alta di ogni avvallamento con un coltello a lama liscia fate un paio di segni;
  3. Posizionate le dita così ottenute su una placca ricoperta di carta forno. Sopra la punta di ogni dito posizionate una mandorla intera schiacciando leggermente. Passate in forno caldo a 180 gradi per venti minuti. Sfornate e lasciate freddare completamente. Alzate la mandorla e aggiungete mezzo cucchiaino di marmellata, quindi riposizionatala.