Focaccia sardenaria
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 90minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 90minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
per la base
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito di birra con l’acqua e lo zucchero. In una ciotola mettete la farina, fare la fontana e aggiungete il sale e l’olio. Unite il lievito e impastate fino a quando l’impasto non risulta bello liscio e morbido. Quindi lasciatelo lievitare in un luogo caldo per un ora. Quando l’impasto sarà lievitato posizionatelo in una teglia da forno e lasciatelo lievitare per 15 minuti prima di proseguire al suo condimento.
  2. Nel frattempo preparate la salsa rossa per il suo condimento, facendo cuocere i pomodori pelati in un tegame con dell’olio e il cipollotto tagliato sottile, regolare di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare. e coprite la superficie della focaccia in maniera uniforme.
  3. Condite con le olive, i filetti di acciughe, una manciata di capperi e una spolverata abbondante di origano.
  4. Infornate a 200°C per 30 minuti.