Frittatine di pasta

un sfizioso antipasto che arricchirà la vostra tavola

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Le frittatine di pasta cotte al forno sono una ricetta di riciclo e sono semplici da realizzare.

Potete prepararle come antipasto, per arricchire un buffet o per un pranzo veloce.

Le frittatine di pasta possono essere condite con tanti ingredienti: piselli e prosciutto, scamorza e speck, carote e fagiolini...liberate la vostra fantasia e divertitevi a realizzare tanti nidi di pasta gustosi e saporiti.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Cuocete la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sopra la confezione. Scolatela e conditela con un filo d'olio.

  2. Nel frattempo pulite lo scalogno e affettatelo sottilmente. Fatelo soffriggere in una padella. Aggiungete i pisellini e le carote pelate e tagliate a dadini. Cuocete fino a quando le verdure risulteranno morbide.

  3. Versate in una terrina le verdure e lo yogurt greco. Insaporite con la noce moscata e regolate di sale.

    Versate in una terrina le verdure e lo yogurt greco.
Insaporite con la noce moscata e regolate di sale.
  4. A parte sbattete le uova con la scamorza tagliata a dadini.

  5. Versate la pasta fresca nella terrina con le verdure e unite le uova. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti

    Versate la pasta fresca nella terrina con le verdure e unite le uova.
Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
  6. Spennellate uno stampo per muffin e componete le frittatine di pasta cercando di dar loro la forma di un nido. Adagiate sopra ogni singola frittatina una noce di burro.

    Spennellate uno stampo per muffin e componete le frittatine di pasta cercando di dar loro la forma di un nido.
Adagiate sopra ogni singola frittatina una noce di burro.
  7. Infornate le frittatine a 180°C per circa 20 minuti. Servitele calde.


19 ottobre 2018

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