Le Jacket potatoes con pancetta e caprino semi-stagionato sono una ricetta semplice da preparare, veloce da guarnire e servire, ci vuole solo un po’ di tempo per la cottura al cartoccio delle patate.
Possono essere servite come antipasto ricco, come contorno goloso o, in doppia dose, come piatto unico accompagnato da un’insalata.
La pancetta croccante, il cuore morbido delle patate e il formaggio che si scioglie sono una combinazione deliziosa nella sua semplicità, per grandi e piccini.

Ingredienti per 4 Persone
- 4 Patate grandi
- 8 fette Caprino semi stagionato
- 80 g Pancetta affumicata
- Pepe Bianco
Preparazione
Avvolgete le patate in 4 fogli di carta da forno ben sigillati con lo spago da cucina ed infornate per un'ora a 200 gradi.
Nel frattempo fate rosolare la pancetta in padella finché diventa croccante. Quando le patate sono cotte sfornate, aprite il cartoccio e fate un taglio a croce su ognuna, aprendole leggermente. Poggiate due fette di formaggio su ognuna, la pancetta e condite con pepe a piacere. Richiudete il cartoccio e infornate per 5 minuti. Sfornate , aprite i cartocci e servite ancora bollenti.


Post in collaborazione con Fratelli Beretta.