Lasagna vegetariana

un primo piatto delicato e gustoso, ideale per il pranzo della domenica

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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Se state cercando una ricetta sfiziosa per il vostro pranzo della domenica, la lasagna vegetariana che abbiamo preparato fa proprio per voi.

Una delicata crema di zucca, scamorza e zucchine sono gli ingredienti che renderanno unica la vostra lasagna.

Potete preparare la lasagna il giorno prima e scaldarla poco prima di portarla in tavola, sarà squisita!

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate la zucca a dadini. Fate bollire il latte in un pentolino dai bordi alti e versate la zucca. Salate leggermente e aggiungete della noce moscata. Cuocete fino a quando la zucca sarà morbida.

    Tagliate la zucca a dadini.
Fate bollire il latte in un pentolino dai bordi alti e versate la zucca.
Salate leggermente e aggiungete della noce moscata.
Cuocete fino a quando la zucca sarà morbida.
  2. Frullate con un frullatore ad immersione e aggiungete la ricotta. Frullate nuovamente e poi fate raffreddare la crema di zucca. Se dovesse risultare troppo liquida aggiungete un cucchiaio di farina, rimettete la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando di tanto in tanto.

  3. Pulite le zucchine e grattugiatele. Saltatele in padella con un filo d'olio e dell'erba cipollina tritata per circa 5 minuti Regolate di sale e di pepe.

    Pulite le zucchine e grattugiatele.
Saltatele in padella con un filo d'olio e dell'erba cipollina tritata per circa 5 minuti
Regolate di sale e di pepe.
  4. Prendete la pirofila e sporcate il fondo con la crema di zucca e ricotta. Adagiate uno strato di lasagne verdi. Aggiungete uno strato di zucchine grattugiate e scamorza tagliata a dadini.

    Prendete la pirofila e sporcate il fondo con la crema di zucca e ricotta.
Adagiate uno strato di lasagne verdi.
Aggiungete uno strato di zucchine grattugiate e scamorza tagliata a dadini.
  5. Aggiungete la crema di zucca e proseguite così alternando i vari strati. Coprite l'ultimo strato con un abbondante dadolata di scamorza. Infornate la lasagna a 180° C per circa 30 minuti.


30 ottobre 2018

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