Se state cercando una ricetta sfiziosa per il vostro pranzo della domenica, la lasagna vegetariana che abbiamo preparato fa proprio per voi.
Una delicata crema di zucca, scamorza e zucchine sono gli ingredienti che renderanno unica la vostra lasagna.
Potete preparare la lasagna il giorno prima e scaldarla poco prima di portarla in tavola, sarà squisita!

Ingredienti per 6 Persone
- 350 g Zucca pulita
- 100 g Ricotta
- 250 ml Latte intero
- 400 g Zucchine
- 1 cucchiaio Olio Extravergine D'Oliva
- 150 g Scamorza
- 200 g Lasagne verdi fresche
- q.b. Erba Cipollina
- q,b, Noce Moscata
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Tagliate la zucca a dadini. Fate bollire il latte in un pentolino dai bordi alti e versate la zucca. Salate leggermente e aggiungete della noce moscata. Cuocete fino a quando la zucca sarà morbida.
Frullate con un frullatore ad immersione e aggiungete la ricotta. Frullate nuovamente e poi fate raffreddare la crema di zucca. Se dovesse risultare troppo liquida aggiungete un cucchiaio di farina, rimettete la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando di tanto in tanto.
Pulite le zucchine e grattugiatele. Saltatele in padella con un filo d'olio e dell'erba cipollina tritata per circa 5 minuti Regolate di sale e di pepe.
Prendete la pirofila e sporcate il fondo con la crema di zucca e ricotta. Adagiate uno strato di lasagne verdi. Aggiungete uno strato di zucchine grattugiate e scamorza tagliata a dadini.
Aggiungete la crema di zucca e proseguite così alternando i vari strati. Coprite l'ultimo strato con un abbondante dadolata di scamorza. Infornate la lasagna a 180° C per circa 30 minuti.