Lasagna vegetariana
un primo piatto delicato e gustoso, ideale per il pranzo della domenica
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate la zucca a dadini. Fate bollire il latte in un pentolino dai bordi alti e versate la zucca. Salate leggermente e aggiungete della noce moscata. Cuocete fino a quando la zucca sarà morbida.
  2. Frullate con un frullatore ad immersione e aggiungete la ricotta. Frullate nuovamente e poi fate raffreddare la crema di zucca. Se dovesse risultare troppo liquida aggiungete un cucchiaio di farina, rimettete la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando di tanto in tanto.
  3. Pulite le zucchine e grattugiatele. Saltatele in padella con un filo d’olio e dell’erba cipollina tritata per circa 5 minuti Regolate di sale e di pepe.
  4. Prendete la pirofila e sporcate il fondo con la crema di zucca e ricotta. Adagiate uno strato di lasagne verdi. Aggiungete uno strato di zucchine grattugiate e scamorza tagliata a dadini.
  5. Aggiungete la crema di zucca e proseguite così alternando i vari strati. Coprite l’ultimo strato con un abbondante dadolata di scamorza. Infornate la lasagna a 180° C per circa 30 minuti.