Liquore al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
20persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria. In un tegame, unite lo zucchero, il cacao e il caffè e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate ancora. Unite a filo il latte e mettete sul fuoco, a fiamma molto bassa.
  2. Portate a bollore sempre mescolando e fate poi bollire per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare completamente. Quando la crema al cioccolato è completamente fredda, unite l’alcool, mescolate e lasciate riposare per un paio di ore prima di imbottigliare.
  3. Servite il Liquore al cioccolato freddo.
Recipe Notes

Il Liquore al cioccolato è ancora più buono se lo lasciate riposare 4 o 5 giorni prima di consumarlo. 

Potete aromatizzare il Liquore al cioccolato con un cucchiaino di estratto di vaniglia. Unitela al composto prima di portarlo sul fuoco.