Mele caramellate
Porzioni Tempo di preparazione
4 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete fare le mele caramellate per prima cosa lavate bene la frutta, asciugatela, quindi eliminate il picciolo e al suo posto infilate uno stecchino.
  2. In un pentolino dai bordi alti mettete lo zucchero con l’acqua e il miele, quindi fate sobbollire, continuando sempre a mescolare.
  3. Quando avrà raggiunto i 100 gradi, aggiungete il colorante la cannella, il colorante rosso, un anice stellato, che poi toglierete, e un pizzico di pepe. quindi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a raggiungere i 150 gradi.
  4. A questo punto tuffate le mele una alla volta roteandole con lo stecchino, girandole più volte.
  5. Mettetele a scolare su un tagliere o su della carta da forno, spostandole di tanto in tanto per eliminare il caramello di troppo che si forma alla base.
  6. Decorate le mele caramellate con una cannuccia nera e un nastrino colorato.