Muffin pane e nutella
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare i Muffin di pane e Nutella, inizia spalmando 150 g di Nutella o altra crema spalmabile alle nocciole su 3 fette di pane da tramezzino lunghe e prive di crosta.
  2. Sbriciola con le mani o con un pestacarne i 35 g di amaretti secchi e spargili sullo strato di Nutella.
  3. Arrotola le tre fette partendo dal lato più corto e ottenendo così tre rotolini piuttosto spessi.
  4. Taglia a metà i tre rotolini in maniera da ottenerne 6 più corti.
  5. In una ciotola metti 1 uovo, 100 ml di latte, un generoso pizzico di cannella e un cucchiaio di zucchero di canna, poi sbatti con una forchetta fino a quando avrai ottenuto un composto liquido e uniforme.
  6. Distribuisci i pirottini di carta negli stampini da muffin, poi versa un cucchiaio di composto liquido in ogni stampino.
  7. Adagia in ogni stampino una rotella di pane, dopodiché spennella la superficie di ogni muffin di pane con il composto rimanente.
  8. Metti a cuocere i tuoi muffin pane e Nutella nel forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 30-35 minuti o comunque fino a quando saranno ben cotti e dorati.
  9. Una volta cotti, sfornali e lasciali raffreddare completamente, prima di gustarli!