Ossa di Meringa
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
90minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate gli albumi in un contenitore grande e cominciate a lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico o della planetaria. Appena gli albumi cominciano a sbiancare, aggiungete 100 grammi di zucchero semolato. Quando l’albume comincia a prendere consistenza, unite gli altri 100 grammi di zucchero semolato. Di nuovo, appena l’albume riprende consistenza unite tutto lo zucchero a velo con un pizzico di vanillina. Continuate a lavorare alla massima velocità fino a che avrete raggiunto una bella struttura soffice e compatta;
  2. Ricoprite una leccarda con la carta forno, fermandola con una passata di burro. Riempite la tasca da pasticcere con la bocchetta tonda. Create con la tasca una specie di “U” larga. Una volta arrivati sul punto più alto, non staccate la tasca, ma tornate indietro e a metà tirate verso il basso una linea verticale non troppo sottile, della lunghezza che desiderate dare ai vostri dolci. Formate di nuovo una U, in questo caso speculare a quella in alto;
  3. Ripetete fino a che non avrete esaurito la meringa e passate in forno caldo in modalità statica a 120 gradi per 90 minuti. Controllate spesso e se vedete che le meringhe imbruniscono, significa che la temperatura è troppo alta, aprite il forno, fate uscire un po’ di calore, abbassate la temperatura di 10 gradi e aumentate la cottura di cinque minuti. Una volta pronte, spegnete e lasciate freddare in forno con lo sportello semi aperto.