Parmigiana bianca di patate

una speciale variante della famosa parmigiana siciliana

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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La Parmigiana bianca di patate è troppo buona, cremosa e saporita piacerà a tutta la famiglia, perché si sa che la patata è l’ortaggio più amato da tutti che quasi nessun rifiuta.

E’ anche abbastanza veloce nel procedimento, basterà bollire velocemente le patate e fare dei succulenti strati, è perfetta come antipasto o secondo piatto o perché no ce contorno.

Per donare al piatto più gusto aggiungeremo qualche fetta di prosciutto cotto o pancetta a vostra scelta.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate le patate a fettine sottili, cuocetele in acqua bollente per 5 minuti. Scolate le patate.

    Tagliate le patate a fettine sottili, cuocetele in acqua bollente per 5 minuti. Scolate le patate.
  2. Prendete una teglia e sporcate il fondo con un po' di besciamella. Iniziate a disporre uno strato di patate. Aggiungete poi la besciamella, il parmigiano, il prosciutto e la mozzarella a pezzetti. Ripetete fino ad esaurimento delle patate. Coprite l'ultimo strato con la besciamella e il parmigiano grattugiato.

    Prendete una teglia e sporcate il fondo con un po' di besciamella. Iniziate a disporre uno strato di patate. Aggiungete poi la besciamella, il parmigiano, il prosciutto e la mozzarella a pezzetti.
Ripetete fino ad esaurimento delle patate. Coprite l'ultimo strato con la besciamella e il parmigiano grattugiato.
  3. Cuocete per 30 minuti a 180°, si dovrà formare una leggera crosticina dorata.


7 ottobre 2018

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