Pasta ricotta e noci
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una tazza di acqua calda fate ammollare i funghi secchi, quindi scolateli, strizzateli e metteteli da parte. In una padella con poco olio fate rosolare i cubetti di pancetta, aggiungete i funghi e sfumate con un po di acqua in cui si son fatti reinvenire i funghi. Aggiungete i gherigli delle noci e amalgamatele al condimento.
  2. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una ciotola mettete la ricotta, gustate di sale e pepe e lavoratela a crema con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
  3. Fate saltare nella padella con i funghi e la pancetta la pasta.
  4. Legate la pasta al condimento con parte della ricotta. amalgamate bene il tutto.
  5. Servite la pasta con una quenelle di ricotta, qualche gheriglio per decorare e una grattugiata di cioccolato fondente.