Pizzette di pane raffermo

una ricetta di riciclo, dal risultato sorprendente!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Se siete sommerse dal pane raffermo noi di iFood abbiamo quello che fa per voi!

Le pizzette di pane raffermo sono una ricetta di riciclo dal risultato davvero eccezionale: croccanti cialde arricchite da una saporita salsa di pomodoro e scamorza.

Divertitevi a prepararle insieme a noi e create pizzette di tanti gusti!

Ingredienti per 4 Persone

Per condire

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Preparazione

  1. Spezzettate grossolanamente il pane e bagnatelo con l'acqua, facendo attenzione a non inzupparlo troppo.

    Spezzettate grossolanamente il pane e bagnatelo con l'acqua, facendo attenzione a non inzupparlo troppo.
  2. Condite il pane con l'olio e il formaggio grattugiato. Regolate di sale e impastate il tutto.

    Condite il pane con l'olio e il formaggio grattugiato.
Regolate di sale e impastate il tutto.
  3. Prelevate circa 20 g di impasto e create una polpetta, schiacciatela leggermente con le mani e adagiatela su una leccarda foderata con della carta da forno.

  4. Versate sopra ogni singola pizzetta della salsa di pomodoro (se gradite potete condirla con dell'origano e un filo d'olio extravergine).

    Versate sopra ogni singola pizzetta della salsa di pomodoro (se gradite potete condirla con dell'origano e un filo d'olio extravergine).
  5. Infornate le pizzette a 180°C per 10 minuti. Sfornate e condite le pizzette con la scamorza tagliata a dadini piccolissimi e con delle olive nere.

    Infornate le pizzette a 180°C per 10 minuti.
Sfornate e condite le pizzette con la scamorza tagliata a dadini piccolissimi e con delle olive nere.
  6. Infornate nuovamente le pizzette giusto il tempo di far fondere il formaggio.

  7. Servite le pizzette tiepide.


14 ottobre 2018

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