pizzette di raffermo
una ricetta di riciclo, dal risultato sorprendente!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per condire
Istruzioni
  1. Spezzettate grossolanamente il pane e bagnatelo con l’acqua, facendo attenzione a non inzupparlo troppo.
  2. Condite il pane con l’olio e il formaggio grattugiato. Regolate di sale e impastate il tutto.
  3. Prelevate circa 20 g di impasto e create una polpetta, schiacciatela leggermente con le mani e adagiatela su una leccarda foderata con della carta da forno.
  4. Versate sopra ogni singola pizzetta della salsa di pomodoro (se gradite potete condirla con dell’origano e un filo d’olio extravergine).
  5. Infornate le pizzette a 180°C per 10 minuti. Sfornate e condite le pizzette con la scamorza tagliata a dadini piccolissimi e con delle olive nere.
  6. Infornate nuovamente le pizzette giusto il tempo di far fondere il formaggio.
  7. Servite le pizzette tiepide.