Plumcake alle mele detto fatto
Il Plumcake alle mele detto fatto è un dolce dalla semplicità disarmante. La cosa più lunga sarà la pulizia delle mele e ho detto tutto. Un bell’esempio di minima spesa, massima resa: si frulla tutto e via, in forno! Il risultato è un dolce soffice, umido e molto profumato, perfetto per la colazione, la merenda, uno spuntino dopo cena, insomma perfetto in qualsiasi occasione!
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 70minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 70minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare il Plumcake alle mele detto fatto inizia mettendo in un mixer capiente le 3 uova assieme a 180 g di zucchero semolato e la scorza grattugiata di un limone non trattato, quindi aziona il mixer continuatamente fino a quando avrai ottenuto un composto spumoso e gonfio.
  2. A parte pulisci la mela: lavala con cura e tagliala a spicchi eliminando il picciolo e il torsolo interno.
  3. Metti la mela a spicchi nel mixer aggiungendo anche 120 g di olio di semi di mais e 125 g di yogurt greco bianco.
  4. Aziona nuovamente il mixer fino a quando avrai ottenuto un composto piuttosto liscio e uniforme.
  5. A questo punto aggiungi 10 g di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di cannella in polvere, 1 pizzico di sale e un terzo della farina, quindi aziona il mixer a scatti fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
  6. Ora unisci la farina rimanente e aziona il mixer a scatti fino a quando avrai amalgamato bene tutti gli ingredienti e ottenuto una pastella uniforme.
  7. Versa il composto in uno stampo da plumcake da circa 25 x 11 centimetri precedentemente foderato con carta forno e metti a cuocere il tuo plumcake nel forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 40-45 minuti o comunque fino quando sarà ben cotto anche internamente.
  8. Prima di sfornarlo fai sempre la prova dello stecchino, infilando uno stecco di legno al centro del dolce, se esce asciutto e senza impasto cremoso attaccato, significa che è pronto e che può essere sfornato, altrimenti rimettilo nel forno e prosegui la cottura per 5 minuti, poi ripeti la prova.
  9. Una volta cotto sforna il tuo Plumcake alle mele detto fatto e lascialo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo.
Recipe Notes

Se hai dei dubbi su come foderare lo stampo, a questo link https://youtu.be/TYAnfi3PBfc trovi un video con alcune tecniche semplicissime per foderare perfettamente varie tipologie di stampo.

Per realizzare questo dolce puoi utilizzare le mele che preferisci, il mio consiglio comunque è quello di scegliere delle mele molto profumate, in questo modo la torta sarà super profumata!