Polpette cacio e pepe

un finger food dal sapore deciso, ideale per accompagnare un calice di bollicine

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Le polpette cacio e pepe sono delle gustose crocchette a base di pane, pecorino e abbondante pepe.

Il loro sapore deciso e leggermente pungente è l’ideale per portare in tavola uno stuzzichino saporito e goloso.

Le polpette possono essere servite come secondo accompagnate da una gustosa salsa di pomodoro.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Strizzate il pane ammollato precedentemente nel latte e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete il pecorino grattugiato e la ricotta. Lavorate il tutto cercando di amalgamare bene gli ingredienti.

    Strizzate il pane ammollato precedentemente nel latte e trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete il pecorino grattugiato e la ricotta.
Lavorate il tutto cercando di amalgamare bene gli ingredienti.
  2. Unite l'uovo, l'aglio tritato e il prezzemolo. Impastate il composto e se dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato. Regolate di sale e aggiungete una generosa macinata di pepe nero.

    Unite l'uovo, l'aglio tritato e il prezzemolo.
Impastate il composto e se dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato.
Regolate di sale e aggiungete una generosa macinata di pepe nero.
  3. Con l'aiuto di un cucchiaio prelevate una parte del composto e create delle polpette. Proseguite fino ad esaurire l'impasto.

    Con l'aiuto di un cucchiaio prelevate una parte del composto e create delle polpette.
Proseguite fino ad esaurire l'impasto.
  4. Scaldate in un'ampia padello l'olio e friggete le polpette fino a doratura. Scolatele e asciugatele con della carta da cucina. Servite le polpette cacio e pepe ancora calde.


24 ottobre 2018

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