Le polpette cacio e pepe sono delle gustose crocchette a base di pane, pecorino e abbondante pepe.
Il loro sapore deciso e leggermente pungente è l’ideale per portare in tavola uno stuzzichino saporito e goloso.
Le polpette possono essere servite come secondo accompagnate da una gustosa salsa di pomodoro.

Ingredienti per 4 Persone
- 100 g Pane ammorbidito
- 100 g Ricotta
- 100 g Pecorino grattugiato
- 1 Uovo
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- q.b. Pangrattato
- q.b. Pepe Nero
- q.b. Sale
- Olio Di Semi Di Mais per friggere
Preparazione
Strizzate il pane ammollato precedentemente nel latte e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete il pecorino grattugiato e la ricotta. Lavorate il tutto cercando di amalgamare bene gli ingredienti.
Unite l'uovo, l'aglio tritato e il prezzemolo. Impastate il composto e se dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato. Regolate di sale e aggiungete una generosa macinata di pepe nero.
Con l'aiuto di un cucchiaio prelevate una parte del composto e create delle polpette. Proseguite fino ad esaurire l'impasto.
Scaldate in un'ampia padello l'olio e friggete le polpette fino a doratura. Scolatele e asciugatele con della carta da cucina. Servite le polpette cacio e pepe ancora calde.