Quadrotti al cacao e caffè

un goloso dolcetto per cominciare bene la giornata!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

I quadrotti al cacao e caffè sono dei golosi dolcetti a prova di goloso!

Ideali per gli amanti del caffé, irresistibili per i cioccolato-dipendenti, i quadrotti mettono d’accordo tutti e rendono unico e super goloso ogni morso.

Un impasto semplice a base di burro,uova e zucchero…giusto il tempo di aspettare che la torta raffreddi e i quadrotti sono pronti.

Potete arricchire l’impasto con delle nocciole tritate o con della farina di pistacchi: a voi l’ardua scelta.

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate il burro a tocchetti e fatelo sciogliere in un pentolino. Quando comincerà a schiumare, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene e rimettete sul fuoco. Mescolate di tanto in tanto fino ad ottenere una crema. Togliete la crema dal fuoco e conservatela.

    Tagliate il burro a tocchetti e fatelo sciogliere in un pentolino.
Quando comincerà a schiumare, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete lo zucchero.
Mescolate bene e rimettete sul fuoco.
Mescolate di tanto in tanto fino ad ottenere una crema.
Togliete la crema dal fuoco e conservatela.
  2. In una terrina rompete un uovo. Aggiungete il cacao, il lievito e l'estratto di vaniglia. Lavorate il tutto con una frusta eliminando eventuali grumi.

    In una terrina rompete un uovo.
Aggiungete il cacao, il lievito e l'estratto di vaniglia.
Lavorate il tutto con una frusta eliminando eventuali grumi.
  3. Unite la crema di burro e zucchero. Setacciate la farina e amalgamatela all'impasto lavorando sempre con un frustino.

  4. Versate l'impasto in una teglia quadrata (20cmx20cm) foderata con della carta da forno. Infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti.

    Versate l'impasto in una teglia quadrata (20cmx20cm) foderata con della carta da forno.
Infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti.
  5. Fate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla e ricavare i quadrotti.


21 ottobre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia