Risotto ai funghi champignon sfumato alla birra
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15 minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15 minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare il risotto ai funghi iniziate a preparare il brodo vegetale, al quale aggiungerete successivamente i gambi dei funghi. Pulite gli Champignon. Eliminate la parte finale del gambo, spellateli utilizzando un coltellino . Togliete i gambi e metteteli nel brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Tagliate a fettine le teste di Champignon e la cipolla.
  2. Mettete in un tegame capiente l’olio e la cipolla e lasciatela appassire. Aggiungete i funghi e cuocete a fiamma medio per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il riso e tostatelo.
  3. Dopo qualche minuto sfumate con la birra e quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungete due mestoli di brodo. Proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo, fino a che non risulterà cotto. Quindi spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano e mescolate. Impiattate, aggiungete qualche foglia di prezzemolo, servite e “ Buon appetito “