Risotto allo zafferano
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate la cipolla molto finemente. Preparate il brodo vegetale. In una ciotolina mettete un mestolo di brodo ed aggiungeteci lo zafferano.
  2. In un tegame mettete metà burro, scioglietelo a fuoco dolce, aggiungete il trito di cipolla e lasciatela stufare per 10 minuti circa, aggiungendo del brodo se necessario per non bruciarla. Fatela diventare morbida e trasparente. Una volta stufata la cipolla, aggiungete il riso e tostatelo per 4 minuti circa. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente. Portate il riso quasi a fine cottura, unendo man mano il brodo bollente. Aggiungete lo zafferano sciolto e terminate la cottura.
  3. Togliete la pentola, aggiungete il burro rimanente ed il parmigiano, mantecate e lasciate riposare. Impiattate, servite e “Buon appetito”.