Sbriciolata alla ricotta e cioccolato

Briciole di pasta frolla racchiudono una crema buonissima

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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La Sbriciolata alla ricotta e cioccolato è un dolce dedicato agli amanti della ricotta, un guscio formato da briciole di frolla e una deliziosa crema resa ancora più golosa dalle gocce di cioccolato.

Facile da fare e dalla riuscita sempre sicura, ormai diventato un classico dei dolci casalinghi anche perché piace a tutti.

Se cercate una variante della classica crostata siete sulla strada giusta!

Ingredienti per 8 Persone

Pasta Frolla :

Crema di ricotta :

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Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le uova, il lievito,l buccia di limone e il burro freddo tagliato in pezzetti. Inizate ad impastare finché l'impasto non avrà assunto la consistenza delle briciole.

    In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le uova, il lievito,l buccia di limone e il burro freddo tagliato in pezzetti.
Inizate ad impastare finché l'impasto non avrà assunto la consistenza delle briciole.
  2. Adesso occupatevi della crema, n una ciotola versate la ricotta e l'uovo, per quanto riguarda lo zucchero fate voi, affidatevi a vostri gusti. Aggiungete le gocce di cioccolato conservandone una piccola parte per dopo.

  3. Foderate una teglia di carta forno, meglio se avete una teglia a cerniera. Versate in teglia metà delle briciole, con l'aiuto deli polpastrelli appiattite leggermente la frolla. Mettete la crema in teglia e coprite con le restanti briciole. Completate con le gocce di cioccolato.

    Foderate una teglia di carta forno, meglio se avete una teglia a cerniera.
Versate in teglia metà delle briciole, con l'aiuto deli polpastrelli appiattite leggermente la frolla. Mettete la crema in teglia e coprite con le restanti briciole. Completate con le gocce di cioccolato.
  4. Cuocete a 180° ventilato per 35/40 minuti. Servite la Sbriciolata alla ricotta e cioccolato quando sarà fredda.

Note

Se non avete le gocce di cioccolato utilizzate del comune cioccolato tagliato a scaglie con il coltello.


30 ottobre 2018

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