Torta al cioccolato e ricotta

un dolce goloso, semplice da fare e praticamente irresistibile!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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La torta al cioccolato e ricotta è uno di quei dolci che si prepara in pochi minuti.

La particolarità di questa torta è che il cioccolato fondente non viene mescolato nell’impasto ma cosparso sulla sua superficie poco prima di infornare il dolce.

Amanti del cioccolato e dei dolci, allacciate il grembiule e correte a leggere la nostra ricetta!

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Lavorate la ricotta con una forchetta. Aggiungete le uova, l'olio e il pizzico di sale. Mescolate tutto con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

    Lavorate la ricotta con una forchetta.
Aggiungete le uova, l'olio e il pizzico di sale.
Mescolate tutto con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  2. Unite la farina, la fecola, il cacao e lo zucchero. Mescolate bene: se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete una tazzina di latte. Aggiungete il lievito e mescolate ancora.

    Unite la farina, la fecola, il cacao e lo zucchero.
Mescolate bene: se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete una tazzina di latte.
Aggiungete il lievito e mescolate ancora.
  3. Trasferite l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cospargete la superficie dell'impasto con il cioccolato fondente tritato al coltello

    Trasferite l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cospargete la superficie dell'impasto con il cioccolato fondente tritato al coltello
  4. Infornate la torta a 180°C e cuocetela per circa 20-25 minuti. Controllate la cottura facendo la prova stecchino.


5 ottobre 2018

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