La torta al cioccolato e ricotta è uno di quei dolci che si prepara in pochi minuti.
La particolarità di questa torta è che il cioccolato fondente non viene mescolato nell’impasto ma cosparso sulla sua superficie poco prima di infornare il dolce.
Amanti del cioccolato e dei dolci, allacciate il grembiule e correte a leggere la nostra ricetta!

Ingredienti per 6 Persone
- 100 g Ricotta vaccina
- 3 Uova
- 150 ml Olio Di Semi
- 1 pizzico Sale
- 160 g Zucchero Semolato
- 160 g Farina 0
- 40 g Cacao amaro
- 100 g Fecola
- 1 bustina Lievito per dolci
- 50 g Cioccolato fondente
Preparazione
Lavorate la ricotta con una forchetta. Aggiungete le uova, l'olio e il pizzico di sale. Mescolate tutto con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Unite la farina, la fecola, il cacao e lo zucchero. Mescolate bene: se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete una tazzina di latte. Aggiungete il lievito e mescolate ancora.
Trasferite l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cospargete la superficie dell'impasto con il cioccolato fondente tritato al coltello
Infornate la torta a 180°C e cuocetela per circa 20-25 minuti. Controllate la cottura facendo la prova stecchino.