Torta al cioccolato e ricotta
un dolce goloso, semplice da fare e praticamente irresistibile!
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate la ricotta con una forchetta. Aggiungete le uova, l’olio e il pizzico di sale. Mescolate tutto con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  2. Unite la farina, la fecola, il cacao e lo zucchero. Mescolate bene: se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete una tazzina di latte. Aggiungete il lievito e mescolate ancora.
  3. Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cospargete la superficie dell’impasto con il cioccolato fondente tritato al coltello
  4. Infornate la torta a 180°C e cuocetela per circa 20-25 minuti. Controllate la cottura facendo la prova stecchino.