Torta di mele a raggi
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Battete a neve ferma gli albumi e metteteli da parte. Lavorate anche i tuorli con lo zucchero fino a che risulteranno chiari e spumosi;
  2. Unite la farina setacciata miscelata con la vanillina e il lievito, alternandola con il latte. Incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve. Versate l’impasto in una tortiera diametro 24 imburrata e infarinata. Distribuite le fettina di mela di taglio a raggiera su tutta la circonferenza e proseguite arrotolando le fettine in cerchio al centro. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Verificate l’avvenuta cottura infilzando la torta con uno stecchino, se esce pulito sfornate, se presenta parti di impasto proseguite ancora qualche istante la cottura. Se vedete che la superficie colora troppo coprite con un foglio di alluminio alimentare. Una volta fredda, spolverate la torta con lo zucchero a velo.