Torta magica al cioccolato

Fresca e golosa, un dolce perfetto per grandi e piccoli!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 80 minuti
  • Costo: basso
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Se c’è un aggettivo che potrebbe definire questo dolce, esso sarebbe di certo cioccolatoso! La torta magica al cioccolato è davvero strepitosa, perfetta per chi ama questo ingrediente in modo particolare. Ricorda il sapore di un budino ed è essendo morbidissima e non troppo amara è decisamente ideale per grandi e piccoli.

Se la cottura viene fatta bene avverrà di certo anche a voi la magia, avendo così strati diversi, soprattutto di diverse consistenze, all’interno della stessa fetta. Affinché questo si verifichi per dovete assolutamente procurarvi una teglia da forno 20 per 20 e alta almeno 5 cm seguire scrupolosamente i vari passaggi.

Chi ama il cioccolato di certo se ne innamorerà al primo morso e non riuscirete a resistere dal mangiarne almeno un altro pezzetto! 

Volete sapere come si fa la torta magica al cioccolato? Bene, seguite i nostri consigli e sarà perfetta!

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Per fare la torta magica al cioccolato per prima cosa montate a neve ma non troppo ferma gli albumi che avrete in precedenza separato.

    Per fare la torta magica al cioccolato per prima cosa montate a neve ma non troppo ferma gli albumi che avrete in precedenza separato.
  2. Da parte montate per circa dieci minuti i tuorli con lo zucchero e quando avranno triplicato il loro volume si possono mettere da parte.

    Da parte montate per circa dieci minuti i tuorli con lo zucchero e quando avranno triplicato il loro volume si possono mettere da parte.
  3. Fate sciogliere dolcemente il burro e quando sarà completamente fuso, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.

    Fate sciogliere dolcemente il burro e quando sarà completamente fuso, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.
  4. Ai tuorli montati adesso aggiungete la farina setacciata con il cacao, quindi mescolate.

    Ai tuorli montati adesso aggiungete la farina setacciata con il cacao, quindi mescolate.
  5. Ora a filo e in più riprese aggiungete il latte riscaldato con la vaniglia, sempre continuando a mescolare.

    Ora a filo e in più riprese aggiungete il latte riscaldato con la vaniglia, sempre continuando a mescolare.
  6. A questo punto aggiungete anche gli albumi messi da parte e mescolate dal basso verso l'alto per incorporarli.

    A questo punto aggiungete anche gli albumi messi da parte e mescolate dal basso verso l'alto per incorporarli.
  7. Foderate una teglia e e versate il composto, quindi cuocetelo per 80 minuti a 150 gradi in modalità statica.

    Foderate una teglia e e versate il composto, quindi cuocetelo per 80 minuti a 150 gradi in modalità statica.
  8. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Quando sarà possibile mettetela in frigorifero per almeno 3 ore.

    Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Quando sarà possibile mettetela in frigorifero per almeno 3 ore.
  9. Prima di servire tagliatela a fette e spolverate con zucchero a velo.

    Prima di servire tagliatela a fette e spolverate con zucchero a velo.
  10. La torta magica al cioccolato è pronta per essere servita.

    La torta magica al cioccolato è pronta per essere servita.

Torte magica al cioccolato

Se amate i dolci al cioccolato, perché non provate anche questo budino ciocco-vaniglia!

14 ottobre 2018

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