Torta Tutte Mele
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate e tagliate le mele a fettine non troppo sottili. Prelevate un paio di cucchiai di zucchero dal totale della ricetta e condite le mele aggiungendo anche il succo di limone filtrato. Mischiate con delicatezza e ponete in frigo. Sciogliete il burro a fiamma bassa nel latte e lasciate freddare. Lavorate il rimanente zucchero con l’uovo fino ad avere un composto spumoso. Unite il latte con il burro sciolto e mescolate;
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di vanillina. Lavorate il tutto fino a che avrete ottenuto una pastella liscia. Versate la pastella sulle mele, spolverate con la cannella in polvere e mescolate senza rompere le fettine. Girate le mele in uno stampo imburrato ed infarinato, livellate e pressate leggermente. Passate in forno caldo a 180 gradi per un’ora e se vedete che le mele in superficie colorando troppo, copritele con un foglio di alluminio alimentare. Una volta pronta la torta, spegnete e lasciate freddare in forno con il portello aperto.