Tortino di patate al forno con pancetta e scamorza
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura
30-35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura
30-35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate le patate. Quando sono cotte spelatele, sbucciatele e schiacciatele.
  2. Aggiungete alle patate le uova intere, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, ed il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate il ripieno.
  3. Imburrate i pirottini e spolverizzateli con il pangrattato, riempiteli con un pò d’impasto di patate. Aggiungete una fetta di pancetta e la scamorza e ricoprite il tutto con altro impasto.
  4. Infine cospargete dell’altro pangrattato, aggiungete dei fiocchetti di burro e posizionate i pirottini su di una teglia e cuocete per 15 minuti circa a 200° o finchè si sarà formata una crosticina dorata. Una volta cotti, sfornateli, lasciateli intiepidire, impiattateli, serviteli e “Buon appetito”