Ventagli di pasta sfoglia alle mele

Un rotolo di pasta sfoglia e due mele per un dolce lampo.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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Mettiamo che sono quasi le 17.00, siete tornate da poco a casa e vi accorgete che non c’è nulla per la merenda del pomeriggio.

Che fare?

Di certo la merenda non si salta e i vostri cuccioli che stanno studiano se l’aspettano.

Ecco allora che ci viene in soccorso quel rotolo di pasta sfoglia che è in frigo, basta srotolarlo, cospargerlo con un velo di marmellata, una spolverata di zucchero e cannella e qualche fetta di mela.

10 minuti in forno e voilà il dolce è pronto.

I vostri bambini attratti dal profumo di dolce vi raggiungeranno felici in cucina e sarà difficile trattenerli mentre lasciate che i ventagli di sfoglia alle mele si  intipidiscono.

Come ingannare l’attesa? Naturalmente con tante coccole!


Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Srotolate il disco di pasta sfoglia e suddividete il disco in 8 parti e bucherellate ogni fetta con i rebbi di una forchetta.

    Srotolate il disco di pasta sfoglia e suddividete il disco in 8 parti e bucherellate ogni fetta con i rebbi di una forchetta.
  2. Lavate le mele e tagliatele a fettine per il senso della lunghezza, quindi ponetele in un piatto e bagnatele con il succo di limone per evitare che si ossidino.

    Lavate le mele e tagliatele a fettine per il senso della lunghezza, quindi ponetele in un piatto e bagnatele con il succo di limone per evitare che si ossidino.
  3. Spalmate un cucchiaio di marmellata su ogni fetta di sfoglia. Miscelate lo zucchero con la cannella e il cocco, spolverizzate ogni fetta ricoperta di marmellata.

    Spalmate un cucchiaio di marmellata su ogni fetta di sfoglia.
Miscelate lo zucchero con la cannella e il cocco, spolverizzate ogni fetta ricoperta di marmellata.
  4. Adagiate le fettine di mela su ogni fetta, spolverizzate di zucchero semolato e infornate a 200°C per 10 minuti.

    Adagiate le fettine di mela su ogni fetta, spolverizzate di zucchero semolato e infornate a 200°C per 10 minuti.


15 ottobre 2018

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