Bagels
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 4ore
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 4ore
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate le farine in un contenitore capiente. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua con il miele ed aggiungetela alla farina, mescolando fino a che sarà completamente assorbita. Unite anche il sale e rovesciate l’impasto su una tavola leggermente infarinata. Lavorate fino a che avrete ottenuto un impasto omogeneo. Formate una palla e mettete a riposare coperta e al caldo fino a che sarà raddoppiata di volume, il che dovrebbe avvenire in circa tre ore;
  2. Prendete la pasta e formate una sorta di filoncino e suddividete in circa otto parti. Prendete ogni porzione di impasto e lavoratela prendendo i lembi più esterni che porterete al centro come da foto. Proseguite su tutta la circonferenza, fermando l’impasto con l’indice dell’altra mano. Capovolgete la pallina così ottenuta e con i palmi delle mani rivolti verso l’alto fatela girare su se stessa strisciando sul ripiano, cercando contemporaneamente di schiacciare l’impasto sotto;
  3. Praticate un buco su ogni pallina schiacciando con il pollice e l’indice. Allargate delicatamente il foro fino ad ottenere una ciambella e tenete presente che non dovrà essere troppo piccolo, perché in fase di cottura tenderà a richiudersi. Ripete queste operazione su tutte le parti di impasto ed adagiate su una teglia coperta di carta forno. Lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo mettete a scaldare in un recipiente dalle pareti alte dell’acqua. Quando l’acqua bolle mette a cuocere una ciambella per volta, aiutandovi con una schiumarola. Il bagel dovrà cuocere circa un minuto per lato. Scolate e posizionate sopra la carta forno. Cospargete la superficie dei bagels con i semi. Cuocete i bagels in forno caldo a 220 gradi per 30 minuti e sfornate quando saranno belli colorati.
Recipe Notes

Potete conservare i bagels in sacchetti di carta per un paio di giorni.