Banana bread allo zenzero

Un dolce sano e goloso

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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Il banana bread è un pane dolce dal colore scuro e poco laborioso da preparare.

Le protagoniste di questo dolce sono le banane, che gli conferiscono un profumo e un sapore intenso, ma un palato attento gradirà anche il retrogusto leggermente piccantino dello zenzero.

L’impasto arricchito dalle noci è molto soffice e leggero.

La ricetta di questo delizioso banana bread è tratta dal libro Mangiare Wow di Elisa Cima e Manuela Bonci.

Un libro che come promette il titolo ha ricette dall’effetto Wow anche se semplici e veloci, ma soprattutto propone ricette sane, ideali per una sana e consapevole alimentazione.
 
Le ricette sono affiancate da  utili consigli nutrizionali  e da un focus sulla conoscenza degli ingredienti, i veri protagonisti sia della dispensa che delle ricette stesse.
 
E, se avete delle banane troppo mature, questo è il dolce ideale per poterle utilizzare.
 
 

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate le banane a fettine, mettetele in una ciotola col succo di mezzo limone per ridurle in poltiglia. Aggiungete lo zucchero e mescolate per avere un composto schiumoso.

    Tagliate le banane a fettine, mettetele in una ciotola col succo di mezzo limone per ridurle in poltiglia.
Aggiungete lo zucchero e mescolate per avere un composto schiumoso.
  2. Grattugiate lo zenzero, aggiungete l'olio e amalgamate al composto.

    Grattugiate lo zenzero, aggiungete l'olio e amalgamate al composto.
  3. Aggiungete le uova, uno per volta e infine versate le farine addizionate di sale e lievito.

    Aggiungete le uova, uno per volta e infine versate le farine addizionate di sale e lievito.
  4. A questo punto incorporate i gherigli di noce leggermente sminuzzati

    A questo punto incorporate i gherigli di noce leggermente sminuzzati
  5. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake precedentemente rivestito di carta forno bagnata e strizzata, Cospargete la superficie con i semi misti. Infornate a 180°C per 35 minuti.

    Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake precedentemente rivestito di carta forno bagnata e strizzata, Cospargete la superficie con i semi misti. Infornate a 180°C per 35 minuti.
 
 
8 novembre 2018

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