Brownies alla Nutella e Nocciole

Il paradiso servito in quadratini.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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I Brownies alla Nutella e Nocciole sono dei dolcetti deliziosi, dall’irresistibile consistenza umida e talmente buoni che ogni morso regala attimi di pura estasi.

I brownies nascono negli Stati Uniti e sono in realtà delle porzioni di una torta al cioccolato, che viene tagliata e servita in quadrotti. La storia narra che una delle prime versioni dei brownies venne realizzata a Chicago nel 1893 su richiesta di Bertha Palmer, che, in occasione del Chicago World’s Columbian Exposition, chiese al suo pasticcere di fiducia di realizzare un dolce che potesse essere consumato comodamente mentre si passeggiava.

Oggi esistono tante varianti di questo dessert buonissimo, che deve il suo successo anche alla semplicità di esecuzione, e noi vogliamo farvi vedere come realizzare una delle versioni più golose con due ingredienti strepitosi come la Nutella e le Nocciole.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Sciogliete il burro a fiamma bassa ed una volta liquefatto lasciatelo freddare per qualche istante. Amalgamate per bene la nutella e il burro. Sbattete le uova in un recipiente capiente insieme allo zucchero. Unite la miscela di nutella e burro, lavorando per qualche istante;

    Sciogliete il burro a fiamma bassa ed una volta liquefatto lasciatelo freddare per qualche istante. Amalgamate per bene la nutella e il burro. Sbattete le uova in un recipiente capiente insieme allo zucchero. Unite la miscela di nutella e burro, lavorando per qualche istante;
  2. Unite la farina setacciata un po’ per volta, il sale, la vanillina, fino a che avrete ottenuto un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare delle dimensioni di circa 18 x 20 centimetri. Versate l’impasto nella teglia. Tritate in maniera grossolana le nocciole e spargetele sull'impasto. Passate in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Sfornate e lasciate freddare completamente. Tagliate la torta in quadratini e servite.

    Unite la farina setacciata un po’ per volta, il sale, la vanillina, fino a che avrete ottenuto un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare delle dimensioni di circa 18 x 20 centimetri. Versate l’impasto nella teglia. Tritate in maniera grossolana le nocciole e spargetele sull'impasto. Passate in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Sfornate e lasciate freddare completamente. Tagliate la torta in quadratini e servite.


18 novembre 2018

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