Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme al miele, poi versate nella ciotola dell’impastatrice. Unite yogurt e sale, l’uovo ed impastate ancora.
Quando la massa comincia a compattarsi unite lo strutto e impastate finché avrete un composto compatto che si aggrappa al gancio della planetaria.
Quando la massa comincia a compattarsi unite lo strutto e impastate finché avrete un composto compatto che si aggrappa al gancio della planetaria.
Formate una sfera e lasciate lievitare, coperto, a 20-22° C fino al raddoppio (1, 5 ore circa).
Spostate l’impasto su una spianatoia infarinata e dategli le pieghe di rinforzo.
prendete un punto della sfera e tiratelo verso il centro, ruotate di un quarto l’impasto e procedete sempre ruotando di ¼, fino a quando vedete che rimane compatto senza cedimenti.
Dividete la sfera in quarti ed ogni quarto a metà.
Formate un rettangolo con ogni fetta, arrotolatelo prima sul lato lungo e poi dall’altro, formando una palla. Fate lo stesso per le altre 7 parti e disponete su una teglia da forno.
Coprite con pellicola, lasciata morbida e fate raddoppiare; ci vorrà circa un’ora.
Accendete il forno a 200° C, togliete delicatamente la pellicola e spenellate i bun con l’uovo leggermente sbattuto, spolverate con semi a piacere e infornate per mezz’ora, o finché sono dorati.
Sfornate i vostri buns, fateli raffreddare leggermente e farciteli come meglio credete.