Cestini di polenta speck e gorgonzola
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la polenta. Mettete a bollire l’acqua con un po’ di sale e quando raggiunge l’ebollizione, unite la farina di polenta a pioggia, mescolando con una frusta a mano. Cuocete la polenta seguendo le istruzione sul pacchetto e una volta cotta, spegnete e lasciate intiepidire. Ungete molto bene le cavità dello stampo da muffins. Riempite ciascuna cavità con la polenta e con l’aiuto di un cucchiaino bagnato (oppure usate le vostre mani), create una sorta di incavo, spingendo la polenta verso i lati. Non arrivate in fondo però! Cuocete i cestini in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
  2. Sfornate i cestini e lasciateli intiepidire un pochino, per poterli maneggiare. Sformateli e metteteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Riempite ciascun cestino con una fetta di speck e un pezzo generoso di gorgonzola. Infornate nuovamente per 5 – 10 minuti, o fino a quando il formaggio si è leggermente fuso.
  3. Servite i Cestini di polenta speck e gorgonzola tiepidi.
Recipe Notes

Al posto dello speck e del gorgonzola, potete usare altri salumi e formaggi oppure potete riempire i cestini con della verdura invernale stufata, come la verza oppure i broccoli. 

Potete preparare i cestini in anticipo e infornarli con il ripieno, solo qualche minuto prima di servirli.