Ciambelle fritte veloci alla zucca
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete l’uovo, il tuorlo, l’olio, lo zucchero, lo yogurt, la purea di zucca e le spezie in una ciotola e amalgamate con una frusta a mano. Incorporate la farina, il lievito e il bicarbonato con una spatola o un cucchiaio e poi aiutandovi con le mani, impastate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto, simile a quello di una frolla.
  2. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per una mezz’oretta, poi spianatelo a circa 1/2 cm di spessore. Ritagliate le ciambelle con un taglia biscotti tondo, oppure con un bicchiere e praticate un foro al centro. Friggete in olio profondo e caldo, fino a doratura completa. Rigirate le ciambelle a metà cottura.
  3. Mettete un po’ di zucchero e di cannella in un piatto fondo e mescolate. Scolate le ciambelle e rotolatele ancora calde nello zucchero alla cannella. Gustate!
Recipe Notes

Per una frittura a regola d’arte, ricordatevi di usare tanto olio. Quando le tuffate nell’olio, le ciambelle devono essere completamente immerse. 

Cuocete a fuoco medio, in modo da permettere una cottura uniforme  delle ciambelle, anche all’interno.