Crostata morbida cioccolato e nutella

Dedicata a chi ama il cioccolato

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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La ricetta di questa crostata al cioccolato è dedicata a tutti gli amanti del cioccolato e a tutti gli amanti della famosa crema spalmabile.

Qui il cioccolato gioca davvero un ruolo importante: un guscio di biscotto  morbido al cioccolato ricoperto da uno strato generoso di Nutella.

Ne risulta una genuina e ricca torta con un intenso sapore di cioccolato che nasconde al suo interno un segreto.

Infatti sulla base biscotto, prima di ricoprirlo completamente con la Nutella,  abbiamo spalmato un leggero strato di marmellata di arancia.

Un connubio irresistibile quello di cioccolato e arancia, uno smorza ed esalta il sapore dell’altro.

Quanti saprebbero resistere davanti a una tale tentazione?

Un dolce che riporta subito alla merenda d’infanzia e a quel pane spalmato di crema, ma anche un dolce capace di sedurre già alla vista.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola sciogliete il cioccolato fondente, emulsionate con il burro, aggiungete lo zucchero e amalgamate al composto le uova. Quando il composto sarà omogeneo unite la farina miscelata al cacao.

    In una ciotola sciogliete il cioccolato fondente, emulsionate con il burro, aggiungete lo zucchero e amalgamate al composto le uova. 
Quando il composto sarà omogeneo unite la farina miscelata al cacao.
  2. Versate l'impasto nell'apposita tortiera imburrata per crostata e infornare per 15/20 minuti a 180°C

    Versate l'impasto nell'apposita tortiera imburrata per crostata e infornare per 15/20 minuti a 180°C
  3. Quando la base sarà pronta, sfornatela e spalmatela con la marmellata di arance.

    Quando la base sarà pronta, sfornatela e spalmatela con la marmellata di arance.
  4. Aiutandovi con un sac a poche rivestite il biscotto con la nutella, livellatela leggermente e a piacere potete completare il dolce con una grattugiata di buccia d'arancia.

    Aiutandovi con un sac a poche rivestite il biscotto con la nutella, livellatela leggermente e a piacere potete completare il dolce con una grattugiata di buccia d'arancia.

 

21 novembre 2018

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