Flauti al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
10pezzi 15minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10pezzi 15minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete fare i flauti al cioccolato per prima cosa scaldate il latte nel quale andrete a sciogliere il lievito con lo zucchero. Quindi versatelo in una ciotola contenente le farine.
  2. Impastate a velocità minima quindi aggiungete, l’amido di mais e una alla volta le uova, il pizzico di sale e solo alla fine il burro fuso. Continuate a far girare il gancio, o a mano, finché non si formerà un impasto elastico che si stacca facilità dalle pareti. Quindi mettete a riposare in un contenitore coperto da un canovaccio per due ore.
  3. Trascorso questo tempo il vostro impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiatelo e stendetelo a rettangolo.
  4. Tagliate il rettangolo a metà e poi tagliate poi dei rettangoli più piccoli e su uno dei due bordi fate tanti taglietti di un paio di centimetri.
  5. Bagnate con un po’ di latte le frange che avete ottenuto quindi arrotolate ogni flauto su se stesso.
  6. Metteteli ora su una teglia con carta da forno a crescere per un’altra ora. Quindi spennelatele con il tuorlo e un goccio di latte. Infornateli in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
  7. Sfornateli, fateli raffreddare quindi tagliateli e farciteli con la crema al cioccolato.
  8. I vostri flauti al cioccolato sono pronti per essere consumati!