Frittelle di mele

una golosa merenda che piace proprio a tutti!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Le frittelle di mele sono un dolce semplice da preparare e ideale per servire in modo sfizioso le mele.

Il segreto per preparare delle ottime frittelle è la pastella: una volta cotta deve risultare croccante, leggera e poco unta.

Seguite la nostra ricetta e il risultato è garantito!

E se volete osare di più potete servire le frittelle di mele come accompagnamento ad un arrosto di maiale o ad un vassoio di formaggi misti.

Ingredienti per 6 Persone

Per la pastella

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Preparazione

  1. In una terrina setacciate la farina e il lievito. Aggiungete l'uovo, l'olio e lo zucchero. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Aggiungete successivamente un pizzico di sale e l'albume montato a neve.

    In una terrina setacciate la farina e il lievito.
Aggiungete l'uovo, l'olio e lo zucchero.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Aggiungete successivamente un pizzico di sale e l'albume montato a neve.
  2. Lavorate delicatamente e fate riposare la pastella una decina di minuti. Nel frattempo sbucciate le mele e svuotatele con l'aiuto di un levatorsoli. Tagliatele a fette spesse circa un 1 cm.

    Lavorate delicatamente e fate riposare la pastella una decina di minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele e svuotatele con l'aiuto di un levatorsoli.
Tagliatele a fette spesse circa un 1 cm.
  3. Versate l'olio in una padella e fatelo scaldare. Immergete le fette di mela nella pastella e friggetele. Rigirate le frittelle su entrambi i lati in modo da dorarle uniformemente.

  4. Scolatele dall'olio e passatele nello zucchero semolato su entrambi i lati.


17 novembre 2018

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