Le frittelle di mele sono un dolce semplice da preparare e ideale per servire in modo sfizioso le mele.
Il segreto per preparare delle ottime frittelle è la pastella: una volta cotta deve risultare croccante, leggera e poco unta.
Seguite la nostra ricetta e il risultato è garantito!
E se volete osare di più potete servire le frittelle di mele come accompagnamento ad un arrosto di maiale o ad un vassoio di formaggi misti.

Ingredienti per 6 Persone
- 2 Mele
- q.b. Olio Di Semi Di Mais per friggere
- q.b. Zucchero Semolato
Per la pastella
- 200 g Farina
- 1 Uovo
- 1 Albume per friggere
- 1 cucchiaio Zucchero Semolato
- 10 g Lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Olio Di Semi Di Mais
Preparazione
In una terrina setacciate la farina e il lievito. Aggiungete l'uovo, l'olio e lo zucchero. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Aggiungete successivamente un pizzico di sale e l'albume montato a neve.
Lavorate delicatamente e fate riposare la pastella una decina di minuti. Nel frattempo sbucciate le mele e svuotatele con l'aiuto di un levatorsoli. Tagliatele a fette spesse circa un 1 cm.
Versate l'olio in una padella e fatelo scaldare. Immergete le fette di mela nella pastella e friggetele. Rigirate le frittelle su entrambi i lati in modo da dorarle uniformemente.
Scolatele dall'olio e passatele nello zucchero semolato su entrambi i lati.