Frittelle soffici alla zucca
Porzioni Tempo di preparazione
30pezzi 1ora
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30pezzi 1ora
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate la zucca, liberatela dai semi, tagliatela a fettine sottile e passatela in forno a 200° per 50 minuti. Una volta cotta a riducete la zucca in purea con un frullatore o lo schiaccia patate.
  2. In una ciotola mettete la zucca, le uova, la cannella e lo zucchero. Mescolate con cura.
  3. Per ultimi unite all’impasto la farina e il lievito per dolci setacciato. Mescolate ancora fino a formare un impasto omogeneo e appiccicoso.
  4. Scaldate l’olio a 160° in un pentolino, prendete due cucchiai, con un cucchiaio prelevate un po’ di impasto e con l’altro spingetelo in pentola. Cuocete le frittelle su tutti i lati, girandole ,mantenete sempre la temperatura costante.
  5. Completate con dello zucchero a velo.